Ищите нас:
Основные события:

Крис Ри (Chris Rea)

Крис Ри (Chris Rea)

Кристофер (Крис) Энтон Ри (англ. Christopher Anton Rea, род. 4 марта 1951, Мидлсбро, Северный Йоркшир, Англия) — английский певец, музыкант, актёр.

Вершины своего успеха певец добился в конце 1980-х — начале 1990-х годов, с выпуском своего десятого студийного альбома «The Road to Hell» (1989), который многие считают одним из его лучших, а также с последующим альбомом «Auberge» (1991).

В 1978 году Крис Ри выпустил свой дебютный альбом, «Whatever Happened to Benny Santini?», и первый же сингл «Fool (if You Think It's Over)» становится чрезвычайно популярным в США, заняв 12 место в Billboard Hot 100 и достигнув высшей строчки в чарте Adult Contemporary Singles. Сингл номинировался как «Песня года» на Грэмми, но уступил Билли Джоэлу и его «Just the Way You Are». Однако на родине Криса сингл не пользуется большим успехом. Лишь после переиздания для закрепления успеха в США, «Fool…» занимает 30 место в «UK Singles Chart». Кавер-версия «Fool (if You Think It’s Over)» использовалась в качестве заглавной темы ситкома «Joking Apart».

Он живёт в Сол Мил в Кукхэме, Беркшир. Там же находится звукозаписывающая студия Sol Mill где он записал свои поздние альбомы. Здесь он записывает альбомы другим исполнителям: Марку Сальвину и Роберту Аваи под лейлбом «Jazeeblue». В 2006 студия была продана.

Дискография Криса Ри

  • 1978 — Whatever Happened to Benny Santini?
  • 1985 — Shamrock Diaries
  • 1986 — On the Beach
  • 1987 — Dancing with Strangers
  • 1988 — New Light Through Old Windows
  • 1989 — The Road to Hell
  • 1991 — Auberge
  • 1993 — God’s Great Banana Skin
  • 1994 — Espresso Logic
  • 1994 — The Best of Chris Rea
  • 1996 — La Passione
  • 1998 — The Blue Cafe
  • 1999 — The Road to Hell: Part 2
  • 2001 — The Very Best of Chris Rea
  • 2002 — Dancing Down the Stony Road
  • 2005 — Heartbeats
1,303.33KB, 0.03071 sec