Ищите нас:
Основные события:

Brit Awards 2012

22.02.2012

Brit Awards 2012

После того как звезды прошлись по ковровой дорожке и расселись по своим местам, началось шоу. Открывала шоу группа Coldplay, исполнив песню "Charlie Brown". После этого ведущий вечера Джеймс Корден предложил почтить память Уитни Хьюстон и Эми Уайнхаус. На больших экранах показали самые известные фотографии певиц и отрывки из их клипов.

Как и ожидалось, главной победительницей вечера стала певица Адель. Это было настолько очевидно, что букмекеры даже отказались принимать ставки на ее победу. Адель получила две статуэтки Brit Awards. Она одержала победу в номинации "Лучшая певица года" (певица обошла таких исполнительниц, как Кэйт Буш, Джесси Джей, Лаура Марлинг и Флоренс Уэлш) и в номинации "Лучший альбом года" за пластинку "21". "Это действительно невероятно! Я так рада", – сказала Адель.

Эд Ширан, который являлся фаворитом Brit Awards по числу номинаций, также унес домой две награды – как лучший певец года и британский прорыв года.

Лучшими иностранными исполнителями в своих категориях стали Рианна и Бруно Марс. Для последнего это оказалось большой неожиданностью. "Я скоро вернусь со своим вторым альбомом", – пообещал Бруно Марс.

Молодая певица Лана Дэль Рэй победила в номинации "Международный прорыв года". Как и Шеридан, она сказала слова благодарности своим близким и, конечно, продюсеру. Статуэтку ей вручал рэпер will.i.am.

Лучшей британской группой стали участники коллектива Coldplay, которые открывали вечер новой песней. А группа Foo Fighters победила в номинации "Лучшая международная группа". Музыканты не смогли присутствовать на церемонии Brit Awards, но специально записали видеообращение, которое организаторы показали на больших экранах.

Закрывала церемонию группа Blur, которая вышла на сцену впервые с 2005 года. Участники коллектива буквально взорвали зал ярким лазерным шоу. Музыканты получили специальную награду Brit Awards за вклад в развитие музыки.

Список основных победителей Brit Awards 2012:

Британский певец
Эд Ширан
Британская певица
Адель
Британский прорыв года
Эд Ширан
Британская группа
Coldplay
Британский сингл
What Makes You Beautiful (One Direction)
Британский альбом года
"21" (Адель)
Международный певец
Бруно Марс
Международная певица
Рианна
Международная группа
Foo Fighters
Международный прорыв
Лана Дель Рэй
Выбор критиков
Эмили Санде
Британский продюсер
Пол Эпворт

1,303.56KB, 0.03517 sec